Taller de elaboración de alimentos probióticos con bellotas amargas y otros frutos silvestres

Aprende a transformar en alimentos deliciosos, uno de los recursos más abundantes y nutritivos de la naturaleza

En Valdepajares de Tajo el próximo 16 de noviembre. ¿Qué tienes que traer? Sólo tus ganas de aprender y disfrutar del mundo de los alimentos fermentados, nosotros ponemos toda la materia prima y los instrumentos. Además, te llevarás un dosier impreso con la información del curso.

Durante un día entero viviremos una experiencia inolvidable para aprender a transformar en alimentos deliciosos uno de los recursos más abundantes  y nutritivos de la naturaleza, la bellota amarga. Lo haremos a través de procesos fermentativos que cualquier persona puede hacer en casa y que son aptos tanto para bellota de encina como de roble, alcornoque o cualquier otro quercus.

Veremos el proceso desde el inicio con la recogida de bellota en el campo,  para seguir con los distintos tipos de fermentación larga y transformar el sabor amargo en algo sabroso. Trataremos los posibles usos de esa bellota ya fermentada para la elaboración de deliciosos patés, quesos o crackers, usando además otros frutos secos y semillas. Aprenderemos a preparar deliciosos alimentos probióticos con plantas como la chumbera (hojas y frutos), el membrillo o la pita, y ¡hasta un detergente hecho con cáscaras de cítricos!

IMPARTIDO POR: Miguel Ángel Llorente.

HORARIO: De 10:00 a 19:00 h.

PRECIO DEL TALLER: 50€ con comida incluida.

INSCRIPCIONES Y RESERVAS: Para hacer tu reserva envíanos cuanto antes un e-mail a  vivenciadehesa@gmail.com   y te daremos los datos para abonar tu inscripción. En caso de cancelar dicha inscripción, el dinero se devolverá cuando el aviso se realice hasta 4 días antes del comienzo del taller.

Este taller se impartirá en la finca Valdepajares de Tajo. Peraleda de la Mata. Cáceres. Primer y única Área Privada de Interés Ecológico de Extremadura.

 

Conoce más sobre Vivencia Dehesa – Valdepajares de Tajo . Primer Área Privada de Interés Ecológico de Extremadura.

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2 comentarios de “Taller de elaboración de alimentos probióticos con bellotas amargas y otros frutos silvestres

  1. Iván dice:

    No puedo asistir al taller porque estoy en la Rioja, pero me interesaría mucho saber como hacerlo, no sé si sería posible enviarme alguna receta o forma de hacerlo a mi correo, si no pues nada.
    Muchas gracias
    Un abrazo grande y a seguir asi

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