Taller de elaboración de alimentos probióticos con bellotas amargas y otros frutos silvestres

Aprende a transformar en alimentos deliciosos, uno de los recursos más abundantes y nutritivos de la naturaleza

En Valdepajares de Tajo el próximo 16 de noviembre. ¿Qué tienes que traer? Sólo tus ganas de aprender y disfrutar del mundo de los alimentos fermentados, nosotros ponemos toda la materia prima y los instrumentos. Además, te llevarás un dosier impreso con la información del curso.

Durante un día entero viviremos una experiencia inolvidable para aprender a transformar en alimentos deliciosos uno de los recursos más abundantes  y nutritivos de la naturaleza, la bellota amarga. Lo haremos a través de procesos fermentativos que cualquier persona puede hacer en casa y que son aptos tanto para bellota de encina como de roble, alcornoque o cualquier otro quercus.

Veremos el proceso desde el inicio con la recogida de bellota en el campo,  para seguir con los distintos tipos de fermentación larga y transformar el sabor amargo en algo sabroso. Trataremos los posibles usos de esa bellota ya fermentada para la elaboración de deliciosos patés, quesos o crackers, usando además otros frutos secos y semillas. Aprenderemos a preparar deliciosos alimentos probióticos con plantas como la chumbera (hojas y frutos), el membrillo o la pita, y ¡hasta un detergente hecho con cáscaras de cítricos!

IMPARTIDO POR: Miguel Ángel Llorente.

HORARIO: De 10:00 a 19:00 h.

PRECIO DEL TALLER: 50€ con comida incluida.

INSCRIPCIONES Y RESERVAS: Para hacer tu reserva envíanos cuanto antes un e-mail a  vivenciadehesa@gmail.com   y te daremos los datos para abonar tu inscripción. En caso de cancelar dicha inscripción, el dinero se devolverá cuando el aviso se realice hasta 4 días antes del comienzo del taller.

Este taller se impartirá en la finca Valdepajares de Tajo. Peraleda de la Mata. Cáceres. Primer y única Área Privada de Interés Ecológico de Extremadura.

 

Conoce más sobre Vivencia Dehesa – Valdepajares de Tajo . Primer Área Privada de Interés Ecológico de Extremadura.

<

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 Acepto la política de privacidad así como la inclusión de datos en un fichero de titularidad de AGROTECHNICAL SERVICES, S.L., con la finalidad de atender mi solicitud. * *

Los datos de carácter personal que me facilitas mediante este formulario quedarán registrados en un fichero de AGROTECHNICAL SERVICES, S.L., con la finalidad de gestionar los comentarios que realizas en este blog. Al marcar la casilla de aceptación, estás dando tu consentimiento expreso para que tus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario, descritas en la política de privacidad. Puedes ejercutar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en vivenciadehesa@gmail.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies