Aprende a transformar en alimentos deliciosos, uno de los recursos más abundantes y nutritivos de la naturaleza
En Valdepajares de Tajo el próximo 16 de noviembre. ¿Qué tienes que traer? Sólo tus ganas de aprender y disfrutar del mundo de los alimentos fermentados, nosotros ponemos toda la materia prima y los instrumentos. Además, te llevarás un dosier impreso con la información del curso.
Durante un día entero viviremos una experiencia inolvidable para aprender a transformar en alimentos deliciosos uno de los recursos más abundantes y nutritivos de la naturaleza, la bellota amarga. Lo haremos a través de procesos fermentativos que cualquier persona puede hacer en casa y que son aptos tanto para bellota de encina como de roble, alcornoque o cualquier otro quercus.
Veremos el proceso desde el inicio con la recogida de bellota en el campo, para seguir con los distintos tipos de fermentación larga y transformar el sabor amargo en algo sabroso. Trataremos los posibles usos de esa bellota ya fermentada para la elaboración de deliciosos patés, quesos o crackers, usando además otros frutos secos y semillas. Aprenderemos a preparar deliciosos alimentos probióticos con plantas como la chumbera (hojas y frutos), el membrillo o la pita, y ¡hasta un detergente hecho con cáscaras de cítricos!
IMPARTIDO POR: Miguel Ángel Llorente.
HORARIO: De 10:00 a 19:00 h.
PRECIO DEL TALLER: 50€ con comida incluida.
INSCRIPCIONES Y RESERVAS: Para hacer tu reserva envíanos cuanto antes un e-mail a vivenciadehesa@gmail.com y te daremos los datos para abonar tu inscripción. En caso de cancelar dicha inscripción, el dinero se devolverá cuando el aviso se realice hasta 4 días antes del comienzo del taller.
Este taller se impartirá en la finca Valdepajares de Tajo. Peraleda de la Mata. Cáceres. Primer y única Área Privada de Interés Ecológico de Extremadura.
Conoce más sobre Vivencia Dehesa – Valdepajares de Tajo . Primer Área Privada de Interés Ecológico de Extremadura.
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No puedo asistir al taller porque estoy en la Rioja, pero me interesaría mucho saber como hacerlo, no sé si sería posible enviarme alguna receta o forma de hacerlo a mi correo, si no pues nada.
Muchas gracias
Un abrazo grande y a seguir asi
Gracias por tu mensaje Iván, lo siento, nosotros no tenemos disponibles recetas para enviar, se verá todo en el taller. Quizás en las redes sociales de Miguel Llorente tengas alguna. Un saludo!